Мара, нет сомнений, дело благое...
а я...эх..ну, не знаю... объясняю детям на аниме форуме, чем отличаются ёму, ёмимас, ёмимасен, ёмимасен дэщита...
(это разные формы одного глагола)Добавлено (29.05.2007, 18:57)
---------------------------------------------
помните, я спрашивала про язык, на котором написана песня???
ой, я не могу...
Обожаю Йоко Канно! (пианистка. которая написала эту песню...
у нее много песен на этом языке)...ее в интервью спрашивают, на каком языке эти песни, она смеется и отвечает: "Не важно, на каком языке эти песни...."... говорят, что она (и еще кто-то там) придумали этот язык...
а я так усердно в онлайн переводчике перебираю языки, пытаясь найти этот коварный диалект!
Добавлено (29.05.2007, 19:01)
[i]Вот, например:
Ее спрашивают: Какие языки вы использовали для записи “Medicine Eater” (“Одурманенный”), “Cat’s Delicacy” (“Кошачья грация”) и “Arcadia” (“Аркадия”)?
Отвечает: Хммм… какой язык… на ум приходит только образ человека, глотающего лекарство (смеется). “Cat’s Delicacy” – образ дамы с золотистыми волосами. Что касается “Arcadia”…
Спрашивают: Это латынь?
Отвечает: Да, здесь есть что-то от латинского языка, но атмосфера Escaflowne – это атмосфера совершенно другого мира. На самом деле, этот язык не имеет ничего общего с латынью.
Спрашивают: А на каких языках написаны “After, in the Dark” (“Позже, ночью”), “Torch Song” (“Песня факела”), “SANTI-U”, “Pulse” (“Ритм”), “A Sai En” и “Wanna Be an Angel” (“Хочу стать ангелом”)? Это неземные языки, верно?
Отвечает: Да, на этих языках не говорят на земле (смеется). 
Добавлено (29.05.2007, 19:03)
Ну разве не гениально?
Спрашивают: Среди американских фанов есть теория, что это зентрадийский язык (смеется).
Отвечает: (смеется) Не имеет особого значения, на каком языке написаны эти песни (смеется). Каждя песня – это определенный образ – например, образ, в котором есть что-то от Сингапура, какие-то черты Сингапура (смеется), образ, в котором есть черты Болгарии и множество других. Каждая мелодия – это определенный образ.
а как вам вопросеги к ней на религиозную тему?
Спрашивают: В июльской колонке вы написали о возрождении с Христом. Если вы не возражаете, давайте затронем эту тему, расскажите о вашей духовной или религиозной жизни?
Отвечает: (смеется) Я совсем не религиозна. Японцы не верят в одного Бога, мы верим, что боги повсюду, в растениях и животных.
Спрашивает: Вы имеете в виду синтоизм?
Отвечает: Да, верно. В Японии христианство воспринимают, как очень красивый образ. Людям нравятся изображения Христа и символов христианства в книгах, но не в качестве религии (смеется).