Витаминные чаи... 1 стака сухих ягод шиповника, то же кол-во
сухих плодов рябины, 1/2 стакана сушеных плодов черной смородины и
горсть листа земляники перемешивают и заваривают как чай. Настаивают до
получаса. Пьют с молоком или сливками. Шиповник-плоды 1ч Чёрная смородина-плоды 1ч Заваривают и пьют как чай. Крапива-лист 1ч Рябина-плоды 1ч
Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин,
настаивают 4часа в плотно закрытой посуде и в прохладном помещении,
процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Шиповник-плоды 3ч Черная смородина-плоды 1ч Крапива-лист 3ч Морковь-корень 3ч Заваривают и пьют как чай. Шиповник-плоды 1ч Брусника-плоды 1ч Крапива-лист 3ч
Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин.,
настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, в прохладном, темном
помещении, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Аппетитные чаи (повышают аппетит) Полынь горькая-трава 4ч Тысячелистник-лист 1ч
Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут
процеживают. Принимают за 10-15 мин. до еды по столовой ложке. Полынь горькая-трава 1ч Аир-корневище 1ч Трифоль-лист 1ч Тмин-плоды 1ч
столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 мин,
процеживают. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до
еды. Полынь горькая-трава 2ч Тысячелистник-трава 2ч Одуванчик-корень 1ч
Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 20мин,
процеживают. Принимают по столовой ложке за 15-20 мин. до еды. Желчегонные чаи Бессмертник-цветки 1ч Трифоль-лист 3ч Мята перечная-лист 2ч Кориандр-плоды 1ч
2 столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин.,
процеживают, охлаждают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 15
мин. до еды. Бессмертник-цветки 3ч Ревень-корень 2ч Тысячелистник-трава 5ч Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, охлаждают, процеживают. Пьют вечером (при желчнокаменной болезни). Бессмертник-цветки 3ч Тысячелистник-трава 2ч Полынь горькая-трава 2ч Фенхель-плоды 2ч Мята перечная-лист 2ч 2 чайных ложки смеси заливают 2 стаканами кипяченой воды, настаивают 30 мин. Пьют всю дозу в течении дня. Желудочные чаи (вяжущие) Черёмуха-плоды 3ч Черника-плоды 2ч
2 столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 20 минут,
процеживают, охлаждают. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день. Ольха-шишки 2ч Змеевик-корневище 1ч 2 чайных ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 0,5 часа, процеживают. Пьют в течении дня за 3-4 приёма. Черника-плоды 2ч Лапчатка-корневище 1ч Бессмертник-цветки 1ч Шалфей-лист 3ч Тмин-плоды 1ч 2 столовых ложки смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 0,5 часа, процеживают. Пьют по 1/2 стакана за 2-3 приёма. Лапчатка-корневище 1ч Змеевик-корневище 2ч 2 столовых ложки смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 0,5 часа, процеживают. Пьют по 1/2 стакана за 2-3 приёма. Конский щавель-корень 1ч Змеевик-корневище 1ч 2 чайных ложки смеси заливают стаканом кипятка кипятят 0,5ч, процеживают. Пьют 3-4 раза в день. Успокоительные чаи Мята перечная-листья 2ч Трифоль-лист 2ч Валериана-корень 1ч Хмель-соцветия 1ч
2 столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20
минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день и на ночь. Валериана-корень 1ч Мята перечная-лист 1ч Ромашка-цветки 1ч Тмин-плоды 1ч Фенхель-плоды 1ч
Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают до
охлаждения. Пьют (можно с сахаром) в теплом виде, медленно, 3 раза в
день по чашке (при метеоризме и кишечных спазмах) Валериана-корень 3ч Мята перечная-лист 3ч Трифоль-лист 4ч 2 столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Пьют по 1/2 стакана утром и на ночь.
|